■黒ごまポッキー■
手ごろな材料で、結構たくさん出来上がっちゃいます。
1度で食べない時は、半分は冷凍しておいて、食べる時に焼けばOK!
ごまが焦げないように、低めの温度で焼きます。
●材料
◎薄力粉・・・・・・・・・・150g
◎砂糖 ・・・・・・・・・・大さじ2
◎ベーキングパウダー・・・・小さじ1/2
牛乳 ・・・・・・・・・・大さじ3
マーガリン ・・・・・・・大さじ3
塩 ・・・・・・・・・・・小さじ1/4
いりごま(黒)・・・・・・大さじ4
●作り方
1. ボールに◎の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
牛乳、マーガリン、塩、ごまを加えて混ぜ、30分休ませる。
2. 1の生地を台にのせ、めん棒で厚さ3mm、10cm幅にのばし、
5mm幅に切る。
天板にクッキングシートを敷き、間をあけて並べ
160℃のオーブンで20分焼く。
☆写真は焼く前の状態です(*^_^*)
|